На сайте Президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением уровнять призовые паралимпийцев с олимпийцами.

Автором документа выступил бронзовый призер Паралимпиады в Лондоне Денис Соболь.

«Украинские спортсмены блестяще выступают на Паралимпийских играх в Рио. Наша паралимпийская сборная одна из лучших в мире. Их приветствуют, ими восхищаются», - отметил он.

Однако Соболь обратил внимание на существующую несправедливость, а именно на разницу между премиальными олимпийцев и паралимпийцев. «Олимпийцы получают по 126 тысяч долларов за «золото», за «серебро» - 80, а за «бронзу» - 55. В свою очередь паралимпийцы - 40 тыс. за «золото», 26 – за «серебро» и 18 - за «бронзу», - подчеркнул он.

«Важно, чтобы наши спортсмены чувствовали поддержку не только на словах, но и на деле. Петр Алексеевич, Вам под силу исправить эту несправедливость, не за год, не за два, а уже сегодня», - заключил Соболь.

Напомним, сборная Украины продолжает удерживать третье место на Паралимпиаде в Рио по количеству медалей. По состоянию на сегодня украинские спортсмены завоевали 61 медаль - 22 золотых, 19 серебряных и 20 бронзовых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские