Правительство не будет терпеть давление контролирующих органов на бизнес в Украине и обещает привлекать к ответственности виновных в злоупотреблениях должностных лиц.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями бизнеса по рассмотрению системных проблем относительно нарушения прав субъектов хозяйствования, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Никто не будет терпеть, и я как премьер-министр, издевательства над предпринимателями. Делайте добросовестно свое дело, заботьтесь о государственном интересе, но не переходите ту грань, которая уничтожает украинский бизнес», - заявил Гройсман, обращаясь к представителям контролирующих органов.

Премьер-министр подчеркнул, что одной из главных проблем в бизнес-сфере Украины является чрезмерное применение своих возможностей в отношении предпринимателей контролирующими структурами, в частности Государственной фискальной службой Украины, таможенниками, «другими контроллерами, которые не то, что не создают нормальных условий для бизнеса, а, наоборот, там, где могут, давят, там, где могут, создают проблемы и потом героически начинают их решать и, к сожалению, мы знаем, еще и за вознаграждение».

Он напомнил представителям контролирующих структур об ответственности за давление на бизнес и призвал к взаимодействию и открытому диалогу.

«Хочу вам пообещать: по каждому такому случаю будет ответственность, кого бы это не касалось – любого должностного лица любого уровня. У меня здесь авторитетов нет. Я бы хотел, чтобы мы все наконец поняли, что у каждого своя ответственность, свои полномочия и злоупотреблять этим просто уже невозможно», - подчеркнул Гройсман.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские