Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении сотрудника органов Национальной полиции, который во время проведения следственных действий в квартире, где произошла кража, похитил 12 тыс. долларов . Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В марте текущего года техник-криминалист одного из районных управлений полиции Киева в составе следственно-оперативной группы прибыл на место совершения преступления, а именно кражи из квартиры, где проживала семья переселенцев из Луганщины.

Во время осмотра места происшествия и отыскания следов совершения преступления сотрудник Нацполиции обнаружил в одной из комнат коробку, в которой находились 12 тыс. долларов – сбережения семьи. Полицейский тайком вынес из квартиры пакет с деньгами и отдал его водителю, после чего продолжил осматривать помещения.

В это время потерпевшая сообщила полицейским, что воры, которые обокрали ее квартиру, не заметили большую сумму денег, хранившуюся в другой комнате. Однако, открыв коробку, обнаружила ее пустой.

Заподозрив в краже правоохранителей, женщина повторно вызвала наряд полиции, после чего нечистый на руку полицейский признался, где спрятал деньги.

По результатам предварительного расследования действия полицейского  квалифицированы по ч. 4 ст. 185 УК Украины.

Обвинительный акт в отношении злоумышленника направлен в Голосеевский райсуд столицы для рассмотрения по существу. За совершенное ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Классические туфли мужские