Завтра, 14 сентября, Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Жаном-Маркои Эро обсудят выполнение Минских договоренностей, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В АП отметили, что планируется обсуждение перспектив восстановления полноценной деятельности «нормандского формата» в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября.

Также будут скоординированы меры давления на Россию с целью обеспечения выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающейся вопросов безопасности.

Особое внимание будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, незаконно удерживаются на территории России.

Президент Украины также заслушает доклад министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских договоренностей.

В этот же день Глава государства примет государственного секретаря по иностранным делам и делам Великобритании Бориса Джонсона. Повестка дня переговоров будет включать взаимодействие между Великобританией и Украиной в противостоянии российской агрессии на Донбассе, а также вопросы евроинтеграционной политики Украины с учетом дальнейших отношений Британии с ЕС.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в ближайшие недели могут состояться переговоры в «нормандском формате».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские