Президент Украины Петр Порошенко сразу после возвращения из Днипра проведет заседание СНБО, на котором будет рассматриваться оборонный бюджет на 2017 год.

Об этом он заявил во время церемонии открытия детского сада в рамках рабочей поездки в Днепр.

«Представьте себе, во время войны, когда мы отдаем последнее на сектор обороны и безопасности - 5% ВВП, сейчас из Днипра я возвращаюсь на заседание Совета национальной безопасности и обороны, будем утверждать военный бюджет на 2017 год, и там будет 5%, я надеюсь на 129 млрд, которые пойдут на сектор обороны и безопасности», - сказал Президент, сообщает Укринформ.

Он заметил, что эти средства необходимы для того, чтобы украинские воины были хорошо одеты, накормлены и вооружены. «Были символом и опорой нашей независимости», - отметил Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, в проекте государственного бюджета на 2017 год планируется направить около 5% ВВП на финансирование сферы национальной безопасности и обороны.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров внесет в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год на этой неделе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские