Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко поддерживает позицию относительно возможного приостановления Украиной участия в работе ПАСЕ в случае признания полномочий российской делегации в этой организации. Об этом она написала в Facebook.

«Я разделяю позицию министра. Если ПАСЕ признает полномочия нелегитимной делегации Госдумы, если ПАСЕ наплюет на свои же принципы и позволит вернуться делегации страны, которая не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ и чихать хотела на все нормы международного права, если ПАСЕ сама собой так пренебрежет - украинской делегации (как и делегациям других стран, осознающих деградацию такой организации) следует рассмотреть возможность приостановления своего участия в «ассамблее пустой болтовни», резолюции которой можно не выполнять, потому что она сама это преспокойно допускает, а президент Аграмонт еще и ежемесячно ездит в Москву с просьбами о диалоге», - отметила Геращенко.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если полномочия российской делегации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские