Сервис такси Uber поднимает стоимость услуг в Киеве. Об этом сообщает Delo.ua.

В частности, Uber вводит динамические коэффициенты — это автоматизированная система, основанная на простых принципах спроса и предложения. Когда спрос пользователей на поездки превышает количество свободных партнеров-водителей, цена будет автоматически повышаться на множитель (динамический коэффициент).

Издание отмечает, что более высокая цена позволит привлечь больше водителей на платформу именно тогда, когда они наиболее необходимы жителям города, и быстро удовлетворить высокий спрос. Тарифы, которые формируются с применением динамических коэффициентов, называются пиковыми. Тарифы автоматически возвращаются к прежним, как только количество автомобилей на платформе становится достаточным.

Когда пользователи делают заказ во время пиковых тарифов, система всегда сообщает им об этом большим жирным шрифтом, а также просит вручную ввести тот коэффициент, который был высчитан необходимым для применения к тарифу. Только после того, как коэффициент был введен вручную и было дано согласие на поездку по такому тарифу, заказ будет выполнен.

Пользователям Uber в Киеве также доступна функция, позволяющая получать уведомления, если пиковые тарифы в вашем районе закончатся на протяжении ближайших 30 минут.

Таким образом, утверждают в Uber, пользователь полностью будет проинформирован и у него всегда будет выбор: совершить поездку прямо сейчас с применением динамических коэффициентов или подождать, пока спрос на поездки вернется к нормальному уровню.

Напомним, сервис заказа такси Uber начал работу в Киеве 30 июня.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские