Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Евросоюза. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Welt.

«Мы не можем принять, что основные ценности Европейского Союза массово нарушаются. Те, кто подобно Венгрии, строит заборы от беженцев, которые бегут от войны, или те, кто ущемляет свободу прессы и независимость судебной системы, должны временно или, в случае необходимости, на длительное время или навсегда должны быть исключены из ЕС», - отметил Ассельборн, сообщает Укринформ.

Министр отметил, что для этого Евросоюзу стоило бы упростить процесс приостановления членства отдельных стран: «Было бы полезно, если правила будут изменены таким образом, что приостановка членства одной из стран Евросоюза не будет требовать единодушия в будущем».

Ассельборн обвинил правительство и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в серьезных нарушениях в отношении беженцев. «С людьми, которые бегут от войны, ведут себя хуже, чем с дикими животными», - заявил он.

Как известно, в конце прошлого года Венгрия построила заборы на своих границах с Сербией и Хорватией после того, как почти 400 тысяч мигрантов пересекли страну на пути в Германию и другие европейские государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79
Классические туфли мужские