Наблюдатели ОБСЕ не сообщают о российских военных на Донбассе, потому что там воюют переодетые военнослужащие РФ. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в интервью ТСН, комментируя заявление генсека ОБСЕ Ламберто Заньера, который заявил, что организация не может подтвердить присутствие российских войск на Донбассе.

«На самом деле все прекрасно понимают, что российские регулярные войска там есть. Мы это знаем из данных нашей разведки. И наши партнеры, и союзники это тоже знают. Но на самом деле, когда СММ ОБСЕ находится на Донбассе – там же российские войска не находятся в российской форме и со своим оружием – поэтому СММ формально действительно не видит там российских войск, и это то, что Заньер имел в виду. Но то, что там есть российские войска, они конечно переодетые, они руководят действиями на Донбассе, начиная от маленьких операций и заканчивая тем, что собственно все милитаристское руководство осуществляется из Ростова и из Москвы, и мы это прекрасно знаем», - сказал Климкин, сообщает УНИАН.

Вместе с тем глава МИД признал, что ОБСЕ находится в сложном кризисе. По мнению Климкина, этот кризис вызван поведением России, которая «пытается убить и ОБСЕ, и главные принципы, на которых была построена организация».

«Фактически сейчас происходит блокирование работы всех институтов ОБСЕ, и не только того, что происходит вокруг Донбасса. Но для нас принципиальным вопросом является – что ОБСЕ должна сделать в плане усиления мониторинговой миссии, что может сделать в плане вооруженной полицейской миссии, каким образом ОБСЕ может эффективно присутствовать в трехсторонней контактной группе», - сказал Климкин.

Напомним, Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер недавно заявил в Киеве, что, со ссылкой на информацию наблюдателей СММ, он не может подтвердить присутствие российских объединений на Донбассе. «Но мы видим наличие военного снаряжения извне. Кроме того, мы видим большое присутствие оборудования и топлива, оно тоже откуда-то прибыло. Кроме того, в регионе присутствуют иностранные военные», - сказал Заньер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские