За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, сообщает перс-центр штаба АТО.

Так, на мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Чермалыка, где из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино и Красногоровки применил минометы 82-го калибра.

Также, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия НВФ открывали огонь по Гранитном, Марьинке, Старогнатовке и Широкино.

На луганском направлении зафиксировано 10 нарушений «режима тишины. НВФ вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплом. Кроме того, около 16:00 позиции одного из подразделений Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали огонь.

На донецком направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и Новгороском, а в районе Авдеевки НВФ применили минометы 120-го и 82-го калибра.

В штабе подчеркнули, что Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения.

Как ранее сообщал ForUm, 12 сентября в результате атаки вражеской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) позиций одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения, еще один пропал без вести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские