Пока Украина не станет субъектом международной политики, говорить о решении конфликта на востоке Украины не приходится. Такое мнение в эфире «GolosUA» выразил политолог Алексей Якубин.

«Для президента очень важно усилить свое влияние на команду «партии войны» — команду Турчинова, Авакова и т.д. Маловероятно, что ситуация с арестом Каськива как-то повлияет на эту расстановку сил», — сказал Якубин.

По его мнению, ситуация с телеканалом «Интер» показала, как несколько команд пытаются бороться за влиятельный медиаресурс.

«Пока мы видим, что команда Авакова или, условно говоря, команда «партии войны» в этом процессе проиграла. Уже очевидно, что взять под контроль «Интер»  им не удастся, как бы Аваков этого не хотел. Но «Народному фронту» действительно важно взять под контроль определенный медиаресурс, поскольку таких ресурсов у «фронтовиков» очень мало. С другой стороны, если президент видит свое дальнейшее будущее в политике, ему необходимо усилить влияние на «Народный фронт» и на отдельных экс-политиков. Тем более что западные партнеры всё равно задают вопросы, связанные с Минском. Так, Ф.-В. Штаймайер в недавнем заявлении указал, что многие действующие украинские политики, в том числе министр иностранных дел Климкин, не очень-то качественно работают для реализации Минска», — пояснил эксперт.

По мнению Якубина, сейчас команда президента пытается найти людей, которые могли бы взаимодействовать и с США, и с Россией.

«Ведь очевидно, что Климкин с этой задачей не справляется. И очень часто в прессе появляется информация о том, что такую работу выполняет спецпредставитель в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук», — напомнил политолог.

По его данным, в бытность главой администрации президента Кучмы, когда возник скандал с «Кольчугами», Медведчук имел хорошие контакты с нынешним послом США в Украине Мари Йованович.

«Президенту сейчас важно найти опору в людях, которые помогут вернуть Украине статус субъекта международной политики. И таким человеком тоже является Медведчук. Тем более что в осовобождении Солошенко, Афанасьева и той же Савченко он сработал на результат», — подытожил Алексей Якубин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94
Классические туфли мужские