Правительству Украины придется сократить бюджетные расходы, чтобы вернуть бюджет в 2016 году к цели, согласованной с международными кредиторами, так как задержка с приватизацией и слабое восстановление экономики не дали ожидаемых доходов. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в интервью Bloomberg.

«У нас был нереалистичный бюджет на 2016 год», - заявил Данилюк. Вместе с тем, он отказался уточнить, какие области могут быть направлены на сокращение бюджета.

«Есть огромные бюджетные риски, и я работаю каждый день, чтобы уменьшить их», - добавил он, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, отмечается, что в Минфине Украины прогнозируют, что ВВП страны увеличится на 1% в этом году.

Как сообщается, с начала августа из-за обострения конфликта между Россией и Украиной гривня потеряла 6,9% по отношению к доллару, что вынудило Нацбанк продавать резервы. Ввиду чего, по прогнозам Данилюка, в следующем году правительство видит гривню на уровне 27,2 по отношению к доллару.

Кроме того, по мнению Данилюка, инфляция в следующем году составит 8,1%. Вместе с тем, правительство планирует сократить бюджетный дефицит до 2% от ВВП до 2019 года.

Как сообщал ForUm, ранее Данилюк заявил, что в случае срыва сотрудничества с МВФ правительство вынужденно будет пойти на секвестр бюджета.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не видит оснований для секвестра государственного бюджета на 2016 год, поскольку страна располагает достаточным ресурсом для выполнения социальных обязательств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские