При назначении жилищной субсидии для граждан, вышедших на пенсию в этом году, должен учитываться их доход за предыдущий перед обращением месяц, а не за предыдущий год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву.

Механизм начисления субсидий министр разъяснил во время прямой телефонной линии Правительственного контактного центра.

Ранее людям, которые в 2016 году вышли на пенсию и которые с тех пор не работают, отказывали в начислении жилищной субсидии, поскольку в соответствии с порядком их назначения брался их доход за 2015 год, когда они еще работали.  

«Действительно, наше Министерство получало много обращений по этому поводу. На последнем заседании правительства мы инициировали принятие постановления о внесении изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. И сделали это именно с целью уточнения порядка исчисления совокупного дохода для назначения населению жилищных субсидий», - пояснил Рева.

Он добавил, что проект акта правительство поддержало, и в ближайшее время с ним можно будет ознакомиться на правительственном портале.

«Отныне у неработающих пенсионеров, которые не имеют других доходов, кроме пенсии, при назначении субсидии будет учитываться доход не 2015 год, а за последний месяц перед обращением за субсидией, то есть - в размере их пенсии», - резюмировал Рева.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685
Классические туфли мужские