За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет. Такие данные обнародовал на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

На луганском направлении, по его словам, вчера состоялось 9 вражеских обстрелов около села Новоалександровка. НВФ начали вести огонь в 19:30 и прекратили стрелять только через 4 часа. Противник применял легкое вооружение и бронетехнику.

На донецком направлении, по информации представителя АП, по-прежнему больше всего вражеских обстрелов произошло в авдеевской промзоне. Также противник по 1 разу нарушил режим тишины в Луганском и Новгородском. Тяжелое вооружение при этом не применялось, в основном огонь велся в светлое время суток.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

Лысенко также сообщил, что на мариупольском направлении вчера между 6 и 8:00 НВФ грубо нарушили Минские договоренности. На участке фронта Водяное - Широкино противник применял одновременно несколько минометных батарей и 122-мм артиллерию.

По нашим позициям выпущено более 90 мин и 12 артснарядов. Для корректировки огня враг применил 3 БПЛА. Другая «горячая точка» - это Марьинка, где противник между 18 и 23 часами совершил 9 обстрелов, применив легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские