Заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Игорь Любко, которого задержали во время получения взятки, просит приостановить его полномочия на время проведения расследования. Соответствующее заявление чиновника обнародовано на сайте ОГА.

«Все, наверное, знают об инциденте, который произошел с пятницы на субботу на прошлой неделе. В Киевской облгосадминистрации и в помещениям наших коллег прошли обыски силовых структур по поводу вымогательства и получения взятки в крупных размерах. Это очень серьезный аргумент, который бросает тень на исполнительную власть Киевской областной госадминистрации и всей Киевской области и требует изучения», – отметил он.

Любко также призвал создать рабочую группу и провести служебную проверку указанных фактов, «тщательно и независимо их изучить и разобраться в этой ситуации, сделать надлежащие и категорические выводы в дальнейшей работе администрации».

«Также хочу отметить, что в ходе расследования правоохранительными и судебными органами этого события я заявляю к вам, уважаемый председатель, ходатайство об отстранении меня от служебных обязанностей на время расследования правоохранительными и судебными органами события, произошедшего 10 сентября 2016 года, в связи с тем, что это произошло в подчиненном мне подразделении Киевской областной государственной администрации. Надеюсь на тщательное и беспристрастное расследование этого события», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 9 сентября сотрудники Нацполиции и Генпрокуратуры задержали на взятке в 200 тыс. грн заместителя председателя Киевской ОГА Игоря Любко. 

В ночь на субботу, 10 сентября, Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Киевской областной администрации Максима Мельничука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Классические туфли мужские