Сборная Украины удерживает третье место на Паралимпиаде в Рио по количеству медалей, сообщает пресс-служба Национального паралимпийского комитета.

Так, 11 сентября – в четвертый день соревнований – спортсмены завоевали 12 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовые, в 9 видах спорта.

Так, в плавании украинцам удалось завоевать 7 наград: 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Алексей Федина и спортсмен из Узбекистана завоевали по две золотые награды одновременно на дистанции 100 м брассом, показав одинаковое время 1:04:94.

На дистанции 200 м комплексным плаванием весь пьедестал был украинским. Все спортсмены-дебютанты Игр (Денис Дубров, Максим Крипак, Дмитрий Ванзенко).

В метании булавы дебютанка Паралимпиады-2016 Зоя Овсий завоевала серебро с результатом 22,21 м.

Также в четвертый день Игр закончили соревноваться спортсмены в академической гребле, завоевав в одиночной лодке в исполнении Романа Полянского золотую награду. Он выступил с отрывом в финале в 4 секунды - 4:39.56.

Наталья Космина завоевала первую паралимпийскую золотую награду в настольном теннисе.
Соревнования еще продолжаются, 13 сентября, украинки Антонина Ходзинская и Марина Литовченко будут бороться за бронзовую награду.

19-летняя Алиса Колпакчи в дебютном виде спорта – паратриатлоне, состоящем из плавания (750 м в океане), велогонки (22 км) и 5 ​​км бега – финишировала шестой с общим временем 1:00 18 мин 35 с.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Классические туфли мужские