За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один – получил ранения в районе села Водяное. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр. 

По его словам, ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки определенной деэскалации и остается контролируемой. Вооруженные силы Украины удерживают позиции на линии соприкосновения, однако НВФ продолжают прибегать к вооруженным провокациям в основном из легкого вооружения.

На луганском направлении НВФ совершали провокации в районе Новозвановки, преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и один раз из зенитной установки. Также враг выпустил одну мину из 120-мм миномета, что запрещено Минскими договоренностями. Еще одна провокация состоялась у Попасной, которая длилась всего одну минуту.

Всего на луганском направлении НВФ 6 раз нарушили режим прекращения огня.

На донецком направлении противник также один раз открыл огонь из тяжелого вооружения, а именно из 82-мм миномета, вблизи Авдеевки. Остальные провокаций со стороны бандформирований были из легкого вооружения. Более половины из них - в районе Авдеевки и три в окрестностях Горловки в Новгородского и Верхнеторецкого.

Всего на донецком направлении враг нарушал перемирие 10 раз.

На мариупольском направлении наиболее обширная география вражеских провокаций. НВФ вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районах Гранитного, Водяного, Марьинки, Талаковки, Павлополя и Широкино. У последнего бандформирования выпустили 8 мин из 82-мм миномета в темное время суток. Все остальные провокации были из легкого вооружения - большая часть из них произошла после шести вечера.

Всего на мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские