Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского Максим Чмилев и Артем Яковенко признали свою вину и созналось в убийстве еще одного человека. Дело по обоим этим эпизодам на следующей неделе будет передано в суд. Об этом сообщил адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов.

«Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и в еще одном убийстве - пожилого гражданина Украины, его убили с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме», - сказал Черезов.

По словам Черезова, уже на следующей неделе дело будет направлено в суд. Однако пока неизвестно, в какой именно. Ведь адвоката Юрия Грабовского убили в Жашкове, а другого мужчину - в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ.

«Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура скорее всего будет просить, чтоб дело слушали в Киеве, мы тоже поддержим это. Потому что много свидетелей в Киеве, в Одессе - доставлять их в Жашков будет неудобно», - рассказал адвокат.

Напомним, 25 марта о смерти адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Позже заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Грабовского нашли убитым в 27 километрах от Жашкова Черкасской области.

18 августа Военная прокуратура сообщила о завершении расследования убийства адвоката.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133
Классические туфли мужские