По меньшей мере 20 человек погибли, и еще 70 получили ранения в результате пожара, вспыхнувшего на одной из фабрик на севере Бангладеш. Инцидент произошел в промышленном комплексе Тонга, к северу от столицы страны Дакки, сообщает «ВВС».

Пожар вспыхнул в результате взрыва в котельной в начале рабочего дня, когда одна часть работников заканчивала ночную смену, а другая - становилась к работе. По данным полиции, в четырехэтажном здании на момент пожара находились более 100 человек, включая операторов станков и охранников.

Справиться с пожаром пока не удалось - пожарные пытаются потушить огонь. На месте работает более 20 бригад пожарных. Полиция обеспокоена тем, что некоторые рабочие до сих пор могут находиться в здании.

Власти опасаются, что в подвале здания хранились химикаты. Именно это стало причиной быстрого распространения огня и того, что пожар оказалось сложно ликвидировать.

В Бангладеш, специализирующейся на производстве одежды, уже давно фиксируют проблемы с пожарной безопасностью фабрик. Чаще всего производства не оборудованы даже элементарными системами пожарной безопасности. Это привело к множеству пожаров с жертвами. В 2013 году более тысячи человек погибли в результате пожара и обрушения одной из фабрик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Классические туфли мужские