Дело о взятке экс-заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко, по которому проверяют его начальника Максима Мельничука, может развалиться в суде. Об этом во время брифинга в Харькове заявил директор НАБУ, сообщили в эфире «112 Украина».

По его словам, Национальная полиция не захотела сотрудничать с НАБУ, хотя именно Бюро должно быть подследственно это дело.

«Задержан заместитель губернатора Киевской области, опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом (НАБУ, - ред.), которому подследственно это дело, и соответственно этот материал реализовала Генпрокуратура. Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения», - говорит Сытник.

Как сообщалось, жена экс-председателя Киевской ОГА Галина Мельничук не знает, где находится ее супруг и в 4 утра 10 сентября написала соответствующее заявление о пропаже человека в полицию.

Вечером 9 сентября Аваков сообщил о задержании  заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко за взятку в 200 тыс. грн. Позже Луценко отметил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА Мельничука в истории со взяткой. Утром 10 сентября стало известно, что Президент уволил главу Киевской ОГА Максима Мельничука.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские