Арестованный в Панаме экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив уже в понедельник может внести залог в размере 600 тыс. долл. и выйти из-под стражи. Об этом в эфире «112 Украина« сказала замглавы ГПУ Евгений Енин.

После этого Каськив будет ограничен в передвижении – он не сможет покидать территорию города Панама. В противном случае – суд может немедленно пересмотреть свое решение. Также Каськив обязан, по меньшей мере, дважды в неделю приходить в полицию и отмечаться.

«Аргументом для такого решения стали те обстоятельства, что Каськив является резидентом на территории Панамы, а также владеет недвижимостью. Адвокаты представители документы, что Каськив владеет квартирой в Панаме, стоимость которой почти вдвое больше чем объект элитной недвижимости в Киеве, который у всех на слуху», - пояснив Енин.

Он также констатирует, что дело экстрадиции затягивается из-за прошения о предоставлении убежища. По панамским законам, такой запрос может рассматриваться до полугода.

«Его прошение о политическом убежище замедляет процедуру выдачи Каськива, но мы в очередной раз убедились, что ему нельзя верить на слово никоим образом. Пару недель назад он говорил о готовности дать следствия. На рассмотрение его прошения выделено полгода. Его аргументы весьма слабые. До Панамы он находился или в Словакии, или Австрии – безопасной европейской стране, где не подавал никаких прошений об убежище. Также он подозревается в тяжелом экономическом преступлении, что является базовым, чтобы отказать в убежище. Но затянется это на определенное время», - говорят в ГПУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114
Классические туфли мужские