Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что задача выйти на полное обеспечение Украины природным газом собственной добычи к 2020 году будет выполнена. Об этом он заявил во время торжественного собрания коллектива газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» по случаю 60-летия создания предприятия и Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы будем бороться за то, чтобы вы были независимыми, сильными, крепкими. Я глубоко верю в то, что амбициозную задачу к 2020 году выйти на полностью 100% обеспечение природным газом собственной добычи, мы эту задачу сможем выполнить», - отметил премьер.

Гройсман подчеркнул, что работа сотрудников газовой отрасли является чрезвычайно важной для страны. «Именно в ваших руках - энергонезависимость, в ваших руках - будущее нашего государства», - подчеркнул он.

«Для Украины очень важно не импортировать газ, а использовать собственный газ. Он у нас есть. Но для этого нужно было убрать ряд коррупционных схем, которые были в ценообразовании, нужно было дать возможность государственному предприятию «Укргазвыдобування» возможность развиваться, модернизироваться. И сегодня мы с вами, наверное, начинаем новую историю следующих десятилетий, когда вашими руками, вашим умом, вашим трудом Украина станет энергонезависимой государством», - заявил Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские