Часть депутатов Херсонского областного совета после закрытия председателем облсовета Андреем Путиловым в пятницу сессии областного совета решила продолжить работу этой сессии и проголосовала за освобождение Андрея Путилова от должности председателя областного совета.

«Рассмотрев предложение депутатов Херсонского областного совета, в связи с тем, что председатель облсовета Путилов не оправдал доверия депутатов областного совета, а также учитывая, что председатель областного совета подотчетен совету и не может не быть уволен советом путем тайного голосования, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 43, части 4 статьи 55 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», областной совет решил: освободить Путилова Андрея Станиславовича от должности председателя Херсонского областного совета», - сказал первый заместитель председателя облсовета Василий Зеленчук, сообщает Укринформ.

По итогам тайного голосования отставку Путилова поддержали 38 депутатов из 41 присутствующего на тот момент в сессионном зале, 3 депутата воздержались.

Среди депутатов, которые проголосовали за освобождение Путилова с должности председателя облсовета - представители депутатских фракций ВО «Батькивщина», «Наш край», «Самопомич», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Ляшко» и УКРОП.

Депутаты от «Блока Петра Порошенко» после закрытия председателем облсовета Путиловым сессии покинули сессионный зал.

Сессия областного совета была закрыта председательствующим на ней председателем облсовета Андреем Путиловым в связи с тем, что большинство депутатов не хотела голосовать за принятую на президиуме облсовета повестку дня сессии.

Всего в Херсонской областном совете 64 депутата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские