Украинский Оскаровский комитет избрал номинантом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Украины фильм «Украинские шерифы» режиссера Романа Бондарчука. Об этом сообщается на странице Государственного агентства Украины по вопросам кино в Facebook.

«Украинский Оскаровский комитет объявляет, что фильмом, который будет претендовать на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Украины, избран фильм «Украинские шерифы» режиссера Романа Бондарчука», - говорится в сообщении.

Мировая премьера ленты состоялась на престижном документальном кинофестивале IDFA, где картина получила специальный приз жюри в главном конкурсе.

Фильм демонстрировался на более трех десятках фестивалей по всему миру в конкурсных и специальных программах и продолжает представлять Украину на самых престижных кинофорумах, приобретая призы и награды. Недавно «Украинские шерифы» получили Гран-при кинофестиваля «Docs against Gravity» в Польше.

Фильм был показан в семи городах Украины (Киев, Харьков, Днепр, Львов, Мариуполь, Одесса, Херсон) в рамках проката DOCU/ХИТ (Международного кинофестиваля документального кино DOCUDAYS UA).

89-я церемония вручения премии «Оскар» за достижения в области кинематографа состоится 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские