Кабинет Министров намерен внести проект государственного бюджета на следующий год уже в сентябре.  

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Там есть семь приоритетов, которые, мы хотим предложить на рассмотрение народным депутатам. Вместе с вами мы должны принять реальный честный бюджет, который будет соответствовать реальному положению дел в экономике, который будет иметь и инвестиционную составляющую для роста», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что главными приоритетами проекта госбюджета на следующий год являются отрасли безопасности и обороны, которые нужно укреплять.

Также, как отметил Гройсман, планируется сохранить предложения по децентрализации финансов.

Еще одно важное направление, по его словам, – поддержка энергоэффективности. «Мы планируем привлечь достаточно серьезные ресурсы, в том числе международные, в фонд, который может быть создан через принятие закона о фонде энергоэффективности государства», - отметил глава правительства.

Также он сообщил, что рассматривается вопрос поддержки сельского хозяйства, в частности,  небольших фермерских хозяйств.

«Размер такой поддержки будет составлять 5,5 млрд грн, что составляет 1% от валовой произведенной аграрной продукции», - подытожил Гройсман.

Напомним, Министерство финансов планирует до 15 сентября подать в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39
Классические туфли мужские