В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике провели совещание, на котором обсудили подготовку присоединения к России. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу правительства непризнанной республики.

В частности, был обсужден механизм исполнения указа президента Евгения Шевчука «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года». В результате обсуждения была определена дорожная карта реализации данного указа.

«На мой взгляд, необходимо сверять нашу законодательную базу с Российской Федерацией. Мы все оптимисты, мы не единожды говорили, что наша национальная идея – это признание и вхождение в состав Российской Федерации. Если мы говорим о том, что рано или поздно Россия будет нашим домом, то и жить мы должны по законам этого дома», - сказал премьер непризнанной республики Павел Прокудин.

Президент непризнанного Приднестровья поручил представить план по приведению законодательства республики в соответствии с российским и сроки его реализации.

Приднестровье - сепаратистский регион Молдовы, фактически независимый от Кишинева с 1992 года. По законодательству Молдовы, территория на левобережье Днестра с населением около 50 тыс. человек имеет статус «автономного территориального образования с особым правовым статусом». В роли «миротворцев» в Приднестровье действуют российские войска.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские