В движении «Украинский выбор – Право народа» отреагировали на заявление председателя ВР Андрея Парубия с обвинениями в адрес лидера движения Виктора Медведчука.

Как известно,  7 сентября, Парубий после допроса в Генеральной прокуратуре сообщил журналистам, что давал показания по поводу событий на востоке Украины. В частности, он заявил: «Я детально рассказывал ту информацию, которая мне известна о «российском следе» в тех событиях, о непосредственном и прямом влиянии российских спецслужб на эти события, рассказывал о роли Медведчука».

«4 июля 2014 года, занимая должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Парубий уже распространял в СМИ подобную информацию, фактически обвиняя лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в причастности к преступлениям, связанным с происходящими на Донбассе событиями. Эти заявления стали предметом судебного разбирательства, в ходе которого суд подтвердил факт распространения Парубием недостоверной информации», — говорится в заявлении пресс-службы «Украинского выбора».

В настоящее время, сообщили у Медведчука, данное судебное решение пересматривается по процессуальным мотивам, «которые не ставят под сомнение недостоверность распространенной Парубием информации».

«При этом, пользуясь процессуальными уловками, представители спикера максимально затягивают слушание дела, не являются на судебные заседания, однако каких-либо доказательств, подтверждающих заявления Парубия, предоставить так и не смогли.  Мы уверены в окончательном справедливом разрешении данного судебного спора в пользу Виктора Медведчука.

Таким образом, можно сделать обоснованное предположение:  Парубий стремится оправдать свою позицию не в стенах суда, а в Генеральной прокуратуре», — считают у Медведчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

385
Классические туфли мужские