Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ограничить доступ на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Соответствующий проект закона быль одобрен на заседании правительства, сообщают Украинские новости.

По словам председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Олега Наливайко, в частности речь идет о книгах, которые пропагандируют идеологию государства агрессора.

«Вместе с тем политика защиты информационного пространства от умышленного внешнего воздействия на общественное сознание и распространение антиукраинских взглядов должно основываться не в тотальной запрете печатной продукции, импортируемой в Украину, а на запрете лишь отдельных украинофобских и пропагандистских изданий, - говорит Наливайко. - С этой целью Госкомтелерадио предлагает ввести механизм ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».

В частности, законопроектом предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в издательской сфере, полномочия по принятию решения о запрете такой продукции.

Выводы о содержании книжной продукции, ввозимой из страны-агрессора и временно оккупированной территории Украины, будет предоставлять экспертный совет.

Законопроектом также предлагается применять к распространителям этой продукции административно-хозяйственные санкции в виде штрафа с последующим ее изъятием из обращения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские