Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется на консолидацию народных депутатов и качественный диалог вокруг проекта государственного бюджета на 2017 год и обеспечения его своевременного принятия. Об этом он заявил, открывая заседание правительства в четверг.

«Мы должны в сентябре внести этот бюджет в парламент. Я бы хотел, чтобы мы построили качественный диалог вокруг парламента», - цитирует слова Гройсмана пресс-служба Кабмина.

«Считаю, что в украинском парламенте есть много конструктивных, профессиональных народных депутатов, которые консолидируются вокруг того, чтобы закон о госбюджете был качественный и был принят вовремя», - отметил он.

Премьер-министр в очередной раз подчеркнул, что правительство Украины внесет в парламент «честный бюджет».

«Бюджет, который является честным по двум причинам: первое - это доходы, реальные, и открытое распределение этих доходов на нужды страны и украинских граждан», - подчеркнул Гройсман.

По его словам, в проекте госбюджета правительство четко определило приоритетные задачи, среди которых: национальная оборона и безопасность, обеспечение экономического роста, развития инфраструктуры, сохранение децентрализации власти, поддержка аграриев и отечественного машиностроения, введение более активной энергоэффективности. Также один из приоритетов - сфера образования, в частности повышение заработных плат учителям и обеспечение начала изменений в системе образования в лучшую сторону.

Напомним, Министерство финансов планирует до 15 сентября подать в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59
Классические туфли мужские