Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что три недели, проведенные в психиатрической больнице, были одной большой пыткой.  

«Ты находишься в отделении психиатрической клиники закрытого типа с санузлом в ужасном состоянии. Ты постоянно контактирует с настоящими душевнобольными, которые долгое время, годами, находятся в этом отделении. Это метод воздействия на нормального человека», – заявил он в интервью Deutsche Welle.

По словам Умерова, три недели в таких условиях – «это такая экзекуция, которую можно назвать одной большой пыткой». «И надо иметь достаточно большую силу воли, чтобы это спокойно перенести. К тому же, я отказался от пищи в клинике, ел только то, что мне приносили из дома и не принимал никаких медицинских препаратов из рук персонала», – подчеркнул он.

Умеров сообщил, что сначала он находился в палате один, потом к нему подселили еще трех больных, и последние десять дней они были вчетвером. «По моему мнению, один из них был вполне адекватен, с ним можно было общаться, двое других - это из категории больных», – отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, ФСБ России задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как «члена экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа».

11 августа суд постановил отправить Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу. 18 августа сотрудники ФСБ РФ вывезли его из больницы в психдиспансер для проведения психиатрической экспертизы.

7 сентября Умерова освободили из психиатрической больницы в Симферополе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54
Классические туфли мужские