Ситуация в сфере безопасности на Донбассе значительно улучшилась.

Об этом заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

«Можно сказать, что над нашими переговорами светит солнце. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей были единогласны в том, что ситуация по безопасности значительно улучшилась в связи с соблюдением режима тишины с начала учебного года. Такое видение сегодняшней ситуации мы услышали и от главы СММ (специальная мониторинговая миссия ОБСЕ – ред.) посла Апакана», - сказал Сайдик.

По словам спецпредставителя ОБСЕ, члены рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам сегодня, в частности, обсуждали внутреннее перемещение гражданских лиц и беженцев. Координатор группы посол Тони Фриш подчеркнул важность достижения долгосрочных решений, направленных на облегчение тяжелой гуманитарной ситуации, особенно в связи с приближающейся зимой.

«Участники подгруппы по политическим вопросам обсуждали модальность местных выборов, а также финансирование избирательной кампании и финансовые аспекты организации выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с учетом существующего международного опыта. Участники группы обменялись мнениями по вопросу амнистии», - отметил дипломат.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа отмечает, что режим прекращения огня на Донбассе, объявленный с 1 сентября 2016 года, в основном соблюдается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские