Германия продвинулась гораздо дальше в преодолении кризиса беженцев, чем это было еще год назад. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время выступления в Бундестаге в ходе дебатов по бюджету.

«Сегодня ситуация намного лучше, чем год назад. Но, конечно, надо еще многое сделать», - сказала она, сообщает Немецкая волна.

По словам немецкого канцлера, в последнее время приняты важные решения для сокращения числа беженцев в длительной перспективе. Кроме того, в ФРГ были ускорены бюрократические процедуры и улучшено законодательство в отношении беженцев. Меркель также отметила повышение уровня внутренней безопасности, в том числе через расширение штата федеральной полиции.

Глава немецкого правительства подчеркнула, что соглашение о беженцах между ЕС и Турцией должно стать образцом для подобных соглашений с другими странами. «Соглашение с Турцией является моделью для последующих подобных соглашений», - сказала Меркель. Речь идет, в частности, о соглашениях с Египтом, Ливией, Тунисом и другими странами, «чтобы контрабандисты и перевозчики беженцев не могли ставить нас в невыгодное положение».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46
Классические туфли мужские