В связи с конфликтом вокруг застройки в Святошинском переулке открыто уже пять уголовных производств. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает Отдел коммуникации столичной полиции.

«Результатом событий, которые развивались в переулке Святошинском, стали три уголовных производства по факту препятствования депутатской деятельности (часть первая статьи 351 УК), по факту травмирования полицейского (статья 345 УК) и по факту хулиганских действий (часть четвертая статьи 296 УК). В настоящее время в полицию не поступали сообщения о других пострадавших», - отметил он.

Кроме того, из-за событий, которые происходили на строительной площадке накануне следственным отделом Святошинского управления полиции начато два уголовных производства: по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий для объективного и беспристрастного расследования всех противоправных действий.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве во вторник, 6 сентября, вечером произошли столкновения у места застройки участка в Святошинском переулке, 2.

На месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек.

Конфликт продолжается с 5 сентября. Тогда на автостоянке неизвестные заварила ворота, в результате чего там заблокированными остались автомобили местных жителей. На данный момент большинство автомобилей уже забрали из паркинга.

В то же время сам застройщик ОАО «ХК» «Киевгорстрой» отмечает, что строительство на улице Святошинской происходит законно. Компания обнародовала документы, подтверждающие законность работ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские