Арест имущества в Пуще-Водице, которое якобы принадлежит бывшему заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину, был осуществлен на основании утратившего силу закона. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сам Кузьмин.

«Распиаренный ГПУ и провластными СМИ арест когда-то принадлежавшего мне дома в Пуще-водице, оказался, выражаясь словами булгаковского профессора Преображенского, примером «космической глупости» генпрокурора. Мало того, что арестовали имущество уже третьего по счету собственника, так еще и запретили членам его семьи, включая пенсионеров и несовершеннолетних, пользоваться этим жильем! И все это на основании утратившего силу закона!», - написал он. 

Кузьмин обратил внимание, что следственный судья ссылался на ч.2 ст.167 УПК Украины в редакции Закона от 13.04.12 года. Однако на 17.06.2016 года, когда Печерский суд вынес решение об аресте недвижимости, действовала другая редакция статьи с изменениями, внесенными Законом от 18.04.13 года №222-VII «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины согласно исполнению Плана действий относительно либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины».

«В желании хоть как-то отомстить за мою прошлую профессиональную деятельность на посту заместителя генпрокурора, Луценко вновь совершил преступление, заставив подчиненных пойти на явное нарушение закона. Предвижу такое же противозаконное давление генпрокурора и на апелляционный суд. Но все это уже не важно, я продолжу документировать преступления сотрудников ГПУ и их соучастников-судей. Как известно, сколь веревочке ни виться», - резюмировал экс-зам генпрокурора. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские