Лишь около 5% коллектива Национального банка откликнулись на просьбу руководства присоединиться к благотворительной инициативе помощи бойцам АТО. Призывами пренебрегла, в том числе, и добрая половина руководящего состава регулятора. Такие данные на своей странице в Facebook обнародовал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Весь август от самого высокого руководства регулятора к рядовым сотрудникам поступали письменные призывы присоединиться к благотворительной инициативе помощи бойцам АТО. Однако все они разбились о глухое сопротивление сотрудников регулятора. По моим данным, лишь 5% коллектива НБУ (268 из 5310 человек) согласились побыть своего рода волонтерами, остальные призыв проигнорировали. Показательно, что призывами к помощи пренебрегла добрая половина руководящего состава некогда дружного коллектива отечественного центробанка. Напомню, что на 1 января этого года на руководящих должностях в Нацбанке работало 516 человек», - написал он.

По данным Арбузова, сейчас в НБУ пытаются сменить тактику и перешли от мотивирующих писем к увещевательным. Однако, он считает, что и это не поможет.

«Во-первых, люди реально обеднели, что не способствует благотворительности. А, во-вторых, уже два года население и так вынуждено платить военный налог, хочет оно того или нет. И дополнительно отдавать еще 0,5-1,5% от своих «чистых» доходов на цели войны, которые все менее понятны, согласны немногие», - написал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71
Классические туфли мужские