В Кремле заявили, что президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин не общались по телефону с момента заявления РФ о задержании «украинских диверсантов» в Крыму, новые контакты не планируются. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Точно не скажу (когда бы разговор президентов. – Ред.), но, безусловно, это было до диверсии в Крыму. Вы, наверное, помните, что сам президент (Путин) до диверсии в Крыму упоминал об общении по телефону с президентом Украины. После диверсии никакого общения не было», - сказал Песков, сообщает УНИАН.

На вопрос о возможных планируемых двухсторонних контактах, он ответил: «Мне не известно, чтобы такие контакты планировались».

«В Китае президент (Путин) сказал, что в интересах обеспечения Минских договоренностей, если это будет необходимо для реализации, он будет готов и на такой контакт. Опять же для этого должны созреть необходимые условия, и необходимо сделать соответствующую домашнюю работу», - сказал Песков.

Напомним, 5 сентября Путин заявил, что ему «придется общаться» с Порошенко.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в ближайшие недели могут состояться переговоры в «нормандском формате».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские