Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что чувствует себя нормально и намерен дальше отстаивать свою невиновность в суде. Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

«В больнице происходила судебно-психиатрическая экспертиза, принудительная, она осуществлялась по решению суда. Хотя мы считаем, что решение суда не вступило в силу и было серьезное нарушение действующего законодательства, даже по правилам РФ», – отмети он.

Умеров подчеркнул, что чувствует себя нормально. «Будем готовиться к следующим судебным разбирательствам по существу... Я не принимал там никаких препаратов, никакой еды, все было свое и купленное в аптеке, еду привозили из дома. Когда заседание, я пока не знаю. Мы подавали две апелляционных жалобы, это будет в 9 часов 13 сентября. По существу еще не назначали. С адвокатами буду общаться завтра. Экспертиза показала, что я психически здоров. Соматические заболевания, к сожалению, еще есть», - отметил он.

В то же время его дочь Айше сообщила, что родственники не получили документы о выписке. «Документов о выписке нам не дали, потому что его направили по ходатайству следствия и поэтому документы будут представлены следователю», – подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Умерова освободили из психиатрической больницы в Симферополе.

Напомним, ФСБ России задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как «члена экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа».

11 августа суд постановил отправить Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу. 18 августа сотрудники ФСБ РФ вывезли его из больницы в психдиспансер для проведения психиатрической экспертизы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Классические туфли мужские