Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка уверяет, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР не будут иметь дипломатической миссии в стране. Об этом он заявил в ходе встречи с  премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Отмечается, что Гройсман поднял вопрос об обеспокоенности Украины из-за открытия так называемого «почетного консульства ДНР» в чешском городе Острава.

В свою очередь Соботка заверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых самопровозглашенных республик не будет иметь дипломатической миссии в Чехии.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине в связи с регистрацией в чешском городе Острава местными органами власти т.н. «представительского центра ДНР».

В свою очередь Министерство иностранных дел Чехии заявило, что не имеет никаких отношений «представительным центром ДНР» и будет добиваться его закрытия через суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские