Сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области разоблачили группу взяточников, которая состояла из действующих и бывших сотрудников облэнерго.

По данным Департамента защиты экономики, они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

В рамках уголовного производства полицейские задокументировали коррупционную деятельность одного из заместителей директора облэнерго и бывшего сотрудника регионального отделения. От предпринимателя они требовали 250 тыс. гривен неправомерной выгоды.

«Только в случае получения ими указанной суммы энергетики увеличат мощности и объем электроснабжения помещений, который использует предприниматель в коммерческих целях, и заключат соответствующий договор. В противном случае – наложение штрафных санкций и отключения электроэнергии», - говорится в сообщении.

Средства чиновники получали частями. При получении последней части неправомерной выгоды в размере 200 тыс. гривен были задержаны оперативниками УЗЭ, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры.

В автомобиле посредника – бывшего сотрудника регионального отделения облэнерго полицейские изъяли 200 тыс. гривен.

В настоящее время они задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

Согласно статье 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские