Народный депутат Александр Онищенко, которого подозревают в хищении средств при добыче газа, жалуется в Интерпол на политическое преследование, поэтому материалы по его делу рассматриваются очень скрупулезно. Об этом в эфире «5 канала» сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Мы действительно предоставили документы в Национальное бюро Интерпола в Украине. Надо отдать должное – наше коллеги из украинского Интерпола сработали, они свою работу выполнили и отправили документы в центральное бюро Интерпола», - отметил он.

По словам главы САП, Онищенко пишет жалобы в Интерпол о якобы политическом преследовании.

«Известно, что Онищенко какие-то жалобы пишет в Интерпол в Европе о том, что дело против него имеет признаки политического преследования, и Интерпол европейский просто перестраховываясь, проверяет эти материалы. Сейчас мы ждем». – резюмирол Холодницкий.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

10 августа НАБУ объявило его в розыск

Интерпол обещал определиться и дать ответ о дальнейших шагах в деле сбежавшего нардепа до 6 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Классические туфли мужские