За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 15 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, по 3 – на донецком и луганском.

Однако, по данным пресс-центра штаба, ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением «режима тишины».

Так, на мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино - Талаковка, где оккупанты стреляли из 120 мм и 82 мм минометов.

Для морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы и стрелковое оружие в районе Марьинки.

На донецком направлении провокационные обстрелы произошли у Авдеевки. При этом враг применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.
На луганском направлении НВФ из стрелкового оружия обстреляли Попасную и Новозвановку.
Зафиксирован пролет 1 БПЛА, который вел разведку украинских позиций в районе Новоазовски.
«Вооруженные силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются Минских соглашений», - заявили в штабе.

Как сообщал ForUm, 26 августа Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21
Классические туфли мужские