Государственная служба финансового мониторинга Украины в рамках принятия мер по предупреждению и противодействию финансированию террористической деятельности заблокировала 429,08 млн гривен, сообщает пресс-служба Госфинмониторинга.

«В соответствии с законодательством Украины Государственная служба финансового мониторинга Украины (как подразделение финансовой разведки) совместно со Службой безопасности Украины осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие финансированию террористической деятельности (сепаратизма). По результатам анализа полученной информации, за 8 месяцев 2016 года, подготовлено и направлено в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру Украины для рассмотрения и принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины 20 материалов (из них 12 обобщенных и 8 дополнительных обобщенных материалов) по финансовым операциям лиц, которые, по информации правоохранительных органов, могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма) и/или проведенных с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 300,02 млн грн.

«За указанный период принятыми мерами по предупреждению и противодействию финансированию террористической деятельности (сепаратизма) Госфинмониторингом обнаружены и заблокированы средства на общую сумму в 9,7 млн долл. США, 1,0 млн рос. рублей и 173,1 млн гривен. Общая сумма заблокированных средств в гривневом эквиваленте составляет 429,08 млн гривен», – подчеркнули в ведомстве.

В том числе Госфинмониторингом на постоянной основе осуществляется идентификация так называемых «чиновников ДНР и ЛНР».  Так, за 8 месяцев 2016 года актуализирован список «чиновников ДНР и ЛНР» и установлены счета новоназначенных лиц в банковских учреждениях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские