Министерство инфраструктуры Украины в случае выделения необходимых средств на строительство и ремонт дорог планирует в 2017 году приступить к строительству магистрали, которая соединит Львов и Херсон, сообщил глава министерства Владимир Омелян в эфире 5 канала.

«В этом году на ремонт дорог мы имеем 19 млрд грн, нам хватило за эти деньги отремонтировать около 1-2 тыс. км и сделать ямочный ремонт 60% сети по всей стране. Если нам удастся получить удвоенную сумму, ту, что обещает премьер-министр, мы сможем начать системное строительство дорог. В частности, в этом году мы должны провести тендерные процедуры и в следующем году приступить к строительству большой европейской магистрали, которая соединит Львов и Херсон», - сообщил Омелян.

Он подчеркнул, что такие планы соответствуют ситуации, в которой оказалась Украина в связи с введением Российской Федерацией с 1 июля дополнительных ограничительных мер в отношении транзита украинской продукции по российской территории, сообщает УНИАН.

«Думаю, этот проект будет успешен, и мы найдем хороших подрядчиков, так как важно найти не только средства, но и компанию, которая построит качественную дорогу и в срок», - подчеркнул министр.

Он также выразил надежду, что осенью депутаты одобрят ряд ключевых для транспортной отрасли законопроектов, разработанных совместно с европейскими экспертами.

«Я надеюсь, что в октябре мы проведем так называемый инфраструктурный день в парламенте, в течение которого мы сможем доказать каждому народному избраннику необходимость принятия тех 10 инфраструктурных законопроектов, которые мы вынесли или в ближайшее время вынесем в Раду», - добавил Омелян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские