Прокуратура в суде отстояла арест для патрульного и трех его сообщников, которые подозреваются в убийстве.

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений решение первой инстанции относительно меры пресечения для сержанта патрульной полиции и еще трех жителей Купянска, которым инкриминируют умышленное убийство мужчины.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Подозреваемые по п.п. 7, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины, остаются под стражей.
 

Напомним, в конце августа всем четырем фигурантам уголовного производства суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сторона защиты в апелляции обжаловала это решение, настаивая изменить меру пресечения на домашний арест. Однако суд не удовлетворил требования.
 

Трагедия произошла в конце июня текущего года в Купянске. В выходные в местном ночном клубе компания, среди которых был и патрульный, праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей.
 

Около полуночи полицейский и его друзья, будучи навеселе, стали оскорблять людей, которые сидели за соседним столиком и отмечали выпускной дочери.
 

Когда жертва пьяной компании вышла на улицу, 4 злоумышленники набросились на мужчину и стали жестоко бить по голове и туловищу. Забитого до полусмерти человека забрала «скорая помощь». Через четыре дня мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские