Во вторник, 6 сентября, в суде проходят слушания по делу об убийстве мэра Старобельска Владимира Живаги, сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.  

На скамье подсудимых ожидают приговора суда молодые мужчины, которые на заказ за ​​денежное вознаграждение лишили человека жизни.

По данным полиции, к двум жителям Марковского района обратился заказчик и предложил им за деньги совершить убийство.

«22-летние мужчины, не имея постоянного заработка, но уже имея определенный криминальный опыт, согласились на предложение. На кону стояли огромные деньги - около 10 тысяч долларов», - сообщили в полиции.

Заказчик разработал план убийства, обеспечил исполнителей оружием и патронами. Киллеры начали отслеживать пути передвижения, время пребывания на работе, встречи, связи Живаго.

В соседнем районе недорого купили «Жигули», на которых и приехали к месту совершения преступления. Почти 4 часа злоумышленники ожидали жертву во дворе городского совета. Когда после рабочего дня Живага вышел во двор, один из них подошел сзади и трижды выстрелил ему в затылок.

Следователи установили, что два года спустя в Марковском районе злоумышленники  совершили покушение на заказное убийство богатой супружеской пары.

Как сообщал ForUm, городского голову Старобельска Луганской области Владимира Живагу убили 22 февраля 2016 года двумя выстрелами в голову.

В полиции допускают, что мэр Старобельска был убит по политическим мотивам.

Ранее был задержан 22-летний судимый житель Марковского района, который подозревается в совершении убийства из корыстных побуждений.

В апреле был задержан второй вероятный убийца.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские