Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк заявляет, что коллеги и семья судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса утверждают, что не знают о его местонахождении, а его телефоны выключены.

Об этом Романюк сказал во время выступления в Верховной Раде, сообщает УНИАН.

«По месту проживания и работы его нет. Члены семьи и сотрудники не могут сказать, где он находится, объясняя, что им об этом не известно. Контактные телефоны судьи Чауса отключены», - сказал Романюк и добавил, что есть основания полагать, что, находясь на свободе, судья может скрыться от следствия и суда.

На вопрос депутатов, не следует ли в таком случае внести определенные изменения в законодательство, чтобы подобные ситуации, как с Чаусом, не повторялись, председатель ВСУ ответил, что благодаря внесению изменений в Конституцию относительно правосудия судейский иммунитет ограничивается.

«И после 30 сентября, в случае совершения аналогичных поступков судьями, они будут лишены иммунитета. Иммунитет будет касаться лишь их функциональных обязанностей - осуществления правосудия», - пояснил Романюк.

Так, по его словам, в случае получения взятки судьей «никакого согласия не нужно будет, а органы досудебного следствия будут иметь право решать вопрос без чьего-либо согласия относительно задержания и ареста судьи путем внесения соответствующего представления непосредственно в суд».

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест скандального судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в получении 150 тысяч долларов взятки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Классические туфли мужские