В зоне проведения антитеррористической операции во время выполнения боевых задач погиб капитан 3-го ранга Олег Мединский, сообщает на странице в Facebook Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

«Украина потеряла еще одного своего верного сына. Во время выполнения боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины погиб наш боевой собрат – командир подразделения капитан 3 ранга Олег Мединский», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Мединский всю свою жизнь посвятил делу защиты Отечества. «После многолетней службы в морском спецназе, уволился в запас. Но когда в страну пришел агрессор, капитан 3 ранга Олег Мединский снова стал в строй, и с 2014 года он – в зоне проведения АТО. Герои не умирают! Большой патриот Украины, настоящий профессионал, авторитетный военнослужащий – таким мы навсегда запомним Олега Константиновича Мединского. Командование, Военный совет, весь личный состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины глубоко скорбят в связи с тяжелой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего. Вечная память герою! Слава Украине!», – сказано в сообщении.

По информации «Преступности.НЕТ», Мединский был командиром 73-го морского Центра специальных операций Генштаба Украины.

Он погиб при выполнении специального задания возле Мариуполя. На данный момент его тело доставлено в морг города.

При жизни Мединский был награжден Президентом Украины орденом за Мужество 3-ей степени, а также является обладателем 1-го дана по каратэ.

Справка: 73-й морской Центр специальных операций – часть специальной разведки Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины, создана на базе бывшей седьмой отдельной бригады СПО ВМС Украины. Базируется в городе Очаков Николаевской области в воинской части №1594.

Данное подразделение, основанное более 60 лет назад, является элитным в Вооруженных Силах Украины и предназначено для проведения разведывательных мероприятий; осуществления диверсий; минирования и разминирования; захвата объектов, в том числе и кораблей противника. 

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 5 сентября, в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 2 военнослужащих и 1 сотрудник полиции – получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские