Решение об очередной волне мобилизации в Украине будет зависеть от действий Кремля на Донбассе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил Президент Петр Порошенко, выступая в парламенте с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. 

«Я лично не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения. Я вижу совершенно иной план для нашей страны. Но будет ли новая волна частичной мобилизации, или, не дай Бог, полной мобилизации, окончательный ответ на этот вопрос зависит от Москвы», - отметил он.

Порошенко также отметил, что в 2016 году в ряды Вооруженных сил Украины записались 50 тысяч украинских добровольцев.

«Как верховный главнокомандующий я внедряю курс на профессионализацию украинского войска. Украинская армия уже на 75% контрактная. Эта составляющая будет и дальше увеличиваться. Это будет требовать дальнейшего усовершенствования структуры и увеличения размера денежного обеспечения военнослужащих», - подчеркнул Порошенко.

«И это дало нам возможность осуществить пять волн демобилизации. И я уверен в том, что эта линия будет продолжаться», – подытожил Президент.

Напомним, ранее Порошенко допускал введение военного положения в случае эскалации конфликта на Донбассе и в аннексированном Россией Крыму.

 

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские