Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) в отношении 49-летнего уроженца Харьковской области Михаила Тихонова, который сейчас живет в Донецке и сотрудничает с «ДНР».

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что гражданин Украины в апреле 2014 года по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации «ДНР», став командиром незаконного вооруженного формирования – 5 донецкой отдельной мотострелковой бригады «Оплот» 1-го армейского корпуса «министерства обороны» террористической организации «ДНР» и получил позывной «Тихон», - говорится в сообщении.
 

НВФ присвоили ему воинское звание «полковник», после чего он в течение 2014-2015 годов осуществлял руководство военными подразделениями «Оплот» и принимал участие в боевых действиях в районе Донецка, Марьинки, Углегорска, Шахтерска, Снежного, Дмитровки, Иловайска, Мариновки, Кожевни, Горловки, Докучаевска против сил АТО.

В ноябре 2014 г. обвиняемого избрали «депутатом народного совета» «ДНР», а в июне 2015-го Тихонов был назначен на должность начальника «государственного военного образовательного учреждения «Донецкое высшее общевойсковое командное училище вооруженных сил» «ДНР».

Кроме этого, следователи установили, что он с 2014 года и по настоящее время является координатором деятельности диверсионно-разведывательных групп «ДНР».

«Тихонов вербует граждан для содействия ими деятельности боевиков, а также создал и непосредственно руководит разветвленной агентурной сетью на территории Донецкой и Харьковской областей», - сообщили в прокуратуре.

«Тихона» будут судить заочно. Ему грозит до 15 лет за решеткой.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские