Сегодня, 5 сентября, ОАО «Газпром» направило увеличенную на 20% заявку на транспортировку газа в Европу, сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз».

Заявленный объем транзита составляет 282 млн куб. м в сутки.

«Масштаб заявки в несколько раз превышает предусмотренный контрактом НАК «Нафтогаз Украины» с российской компанией. Несмотря на это, Украина выполнит эту заявку в полном объеме», - отметили в НАК.

По доступной «Нафтогазу» информации, внезапное увеличение заявки связано с остановкой на ремонт трубопровода OPAL, который соединяет газопровод Северный поток с газотранспортной системой Германии и стран Центральной Европы.

«Нафтогаз» обращает внимание на то, что на пункте соединения газотранспортных систем Писаревка, втором по объемам поступления газа из РФ, давление составляет 67,4 атм, что на 2,6 атм ниже контрактного уровня. При этом «Газпром» обеспечил контрактный уровень давления на пункте соединения Суджа.

В пресс-службе напомнили, что в 2014 году «Газпром» в одностороннем порядке отказался от услуг балансировки «Укртрансгаза», регулирующих отношения сторон в подобных случаях.

«Выполнение сегодняшней заявки является доброй волей украинской стороны, как добросовестного транзитера газа и надежного партнера ЕС», - подчеркнули в НАК.

За январь-август текущего года через газотранспортную систему Украины для европейских потребителей поступило 50,2 млрд куб. м природного газа, что на 19% больше, чем в прошлом году. Украинский Прямой поток остается наиболее надежным и востребованным маршрутом транспортировки российского газа в европейском направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские